* 밥도둑 쥐포 조리방법 *
1. 쥐포를 찜통에 쪄줍니다.
2. 찜통에 찐 쥐포를 먹기좋게 잘라서 그릇에 담으면 준비 끝~~!! 참 쉽죠~~잉
- 밥을 물에 말아 먹거나, 시원한 녹차 물에 밥을 말아서, 찜쥐포와 함께 드시면 밥반찬으로 더욱 맛이 좋습니다.
- 가족들의 반찬 투정으로 고민될때 이용해보세요~
* 쥐포 양념장 조리방법 *
1. 양념장 만들기 : 간장, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 고추, 쪽파, 통깨 등을 준비하여 양념장을 만든다.
2. 쥐포를 접시위에 배열한 후 준비한 양념장 2큰술과 물 1큰술 반을 쥐포위에 고르게 끼얹진 후 랩으로 씌워 전자렌지에 1분에서 1분 30초 정도 가열한 후 먹기 좋게 잘라서 밥반찬으로 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
* 전자렌지 조리방법 *
1. 쥐포를 접시에 배열하여 20초 정도 가열합니다.
2. '타닥~' 소리가 나면 정지시켜 접시를 꺼냅니다.
3. 쥐포를 위아래방향이 아닌 180도 좌우로만 돌려줍니다.(앞뒷면이 아님)
4. 다시 한번 20초 정도 가열 후 '타닥~'소리가 나면 꺼낸 후 드시면 됩니다.
쫄깃쫄깃한 맛이 오래 지속되며, 더욱 맛이 좋아집니다.
저는 개인적으로 이가 아파서 그런지, 불에 굽는 것 보다는 저녁때쯤에 밥통에 넣어놓고, 다음날 아침에 빼서 먹는 것을 좋아하는데요.
쥐포 색이 훈제 연어같이 살짝 붉으스름하게 변하면서, 육질이 아주 부드러워집니다.
기존 쥐포에서 느낄수 없는 색다른 맛인데요..
물론 입맛에 안맞으신분도 계실수 있겠으나, 한번쯤 즐겨보셔도 괜찮을듯...
맛이 있는 쥐치포 이럴때 좋습니다.
- 소풍,등산, 낚시에 간편하게 준비가능!!
- 간식, 술안주등 입이 궁금할때
- 영화관람, TV시청시 손닿는곳에 놓아두면 끝!!
제가 운영하는 회사 소개 입니다.
부족하더라도, 읽을만 하셨다면
시간되실때 방문해주세요~~ㅎ
https://litt.ly/excoa.shop
'구경거리와 먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 맛있으면 0칼로리 춘천 맛집 컬러풀 손만두 전골 오월애만두전골 위치 정보 (1) | 2023.02.03 |
---|---|
생생정보 장사의신 겨울 바다의 맛, 뚝섬 해물탕 위치 정보 (0) | 2023.02.02 |
SBS 생방송투데이 수요맛전 겨울엔 꼭! 알찬 맛 대결 산해연갈비알찜 위치 및 정보 2023년 2월 1일 (1) | 2023.02.01 |
생생정보 가격파괴 why 무한리필 소고기 위치 (0) | 2023.01.31 |
쥐치포 - 국산 쥐포와 수입 쥐포 구별법은 어떻게? (1) | 2023.01.09 |