본문 바로가기

구경거리와 먹거리

생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장 삼척 수제버거 오션테이블 위치 정보 개그맨 박휘순

728x90
반응형
SMALL


오늘 KBS 2TV 생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장에서는 개그맨 박휘순 부부가 삼척의 여러 곳을 같이 둘러볼 예정인데요.


그중에서도 먹거리를 빼놓을 수가 없겠죠.


삼척 수제버거 맛집 오션테이블을 소개해드립니다.


강원도 삼척해수욕장 앞에 위치한 수제버거 오션테이블은

아래 사진에서 보이듯이 넓은 통창으로 깨끗한 삼척 바다 백사장과

드넓은 동해바다를 함께 바라볼수 있어 멋진 뷰를 선사하는데요.





게다가 시그니처 메뉴인 통새우버거는 100%새우살로 만든 패티로 새우 머리부터 꼬리까지 통으로 들어간것이 특징이라고 합니다.


또 붉은 대게 버거는 동해바다에서 잡히는 홍게를 이용해서 만드는데요.

기존 고기 버거와는 다른 색다른 별미를 제공할 것 같네요.







바다가 좋아 아름답고 깨끗한 삼척에 자리를 잡았다고 하는 오션테이블은

서울에서 이미 10년이상 양식레스토랑을 운영한 경험이 있는 사장님이 만드신 곳으로,


실내도 유니크하게 꾸며 여행의 색다를 재미를 선사해드릴 것 같아요








원래 수제버거란 말 그대로 주문과 동시에 패티를 구워 만드는 버거이죠.


따라서  패스트푸드점에서는 미리 만들어놓은 패티를 데워서 판매하기 때문에 육즙이 부족하지만, 수제버거는 직접 만든 패티이기 때문에 풍부한 육즙을 느낄 수 있다는 장점이 있습니다.


원래 햄버거는 미국 남부지방에서 먹던 음식인데요.

하지만 1880년대 뉴욕 맨해튼 지역 노동자들을 중심으로 빠르게 먹을 수 있는 간편한 식사대용식으로 인기를 끌면서 대중화되었답니다.

이 때까지만 해도 빵 사이에 고기패티와 채소 등을 끼워먹는 형태였는데, 1904년 세인트루이스 박람회에서 처음으로 지금 우리가 알고있는 모습의 햄버거가 등장했어요.


당시 유명 레스토랑이었던 ‘맥도날드’ 형제가 개발한 소고기 패티 위에 치즈 한 장을 얹은 간단한 요리였죠.

이후 1920년대 초반 세계 1차대전 후 유럽 전역에 소개되면서 독일 함부르크 지방의 전통음식인 ‘함부르크 스테이크’라고 불리게 되었답니다.

그리고 1950년대 중반부터는 쇠고기 대신 돼지고기로 만든 햄버그스테이크가 유행하게 되면서 현재의 모양새를 갖추게 된거죠.


최근엔 프랜차이즈에서도 수제버거 메뉴를 출시하기도 하지만, 그래도 이런 전문점을 방문하시면 보다 더 차별화된 버거를 맛보실 수 있을 것 같아요


삼척 수제버거 오션 테이블의 위치는 강원 삼척시 테마타운길 49 4층 입니다.

 






삼척 수제버거 오션테이블
강원도 삼척시 테마타운길 49 4층

매주 화, 수요일은 휴무이고,

저녁 8시에 라스트오더,

재료소진시에는 조기 마감된다고 하니 너무 늦지 않게 방문하셔야 될 것 같아요.


기타 문의 사항은 아래 전화번호로 문의해주세요


0507-1366-5001



 

 


- 이 글은 방송과 연관성이 없이 개인적으로 식당 위치 와 메뉴를 설명하는 글입니다.


- 내용 및 이미지 출처는 업체 홈페이지나 SNS, 방송을 캡쳐한 것이니 혹시 저작권 문제가 있을시에는 연락주시면 해당 이미지는 바로 삭제하도록 하겠습니다.


- 보시는 때에 따라서 정보가 달라질 수 있으니 참조용으로만 보세요~~


 

728x90
반응형
LIST